Cargando
Torneo Ajedrez Copa Diputacion Cordoba Equipos sub-14 Puente Genil

Torneo Ajedrez Copa Diputación Córdoba Equipos sub-14 Puente Genil

El sábado 22 de septiembre de 2018 se celebró en Puente Genil el Torneo de Ajedrez Copa Diputación de Córdoba por Equipos sub-14, campeonato disputado en el Hotel El Carmen de Puente Genil.

Un total de 14 equipos y 58 ajedrecistas se enfrentaron entre mediante un sistema suizo por equipos de 4 jugadores a 6 rondas, con un ritmo de juego de 20 minutos con 5 segundos de incremento por jugada.

La igualdad fue máxima y prueba de ello es que hubo un triple empate en el primer puesto de la clasificación. Finalmente, el equipo Reina Brillante A se impuso por mejor desempate, mientras que Dama Morena y Postal Lucentino finalizaban en segunda y tercera posición.

Por su parte, el Club de Ajedrez Enroque Corto Sahaldau de Puente Genil participó con dos equipos, mientras que también hubo un equipo en representación del Colegio Alemán de Puente Genil.

Además, al mediodía cada equipo dispuso de un menú gratuito para 5 personas por equipo (los 4 jugadores y un delegado), por lo que el encuentro sirvió como una jornada de confraternización entre los más pequeños con jugadores venidos de la provincia de Córdoba, Jaén y Sevilla.

El evento fue organizado por la Delegación Cordobesa de Ajedrez, patrocinado por la Excma. Diputación de Córdoba y el Ayuntamiento de Puente Genil, y con la colaboración del Club de Ajedrez Enroque Corto Sahaldau de Puente Genil y del Hotel El Carmen.